注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小家,快乐翱翔

宝贝们的甜蜜回忆,从这里开始

 
 
 

日志

 
 

帮鸟妈妈找蛋  

2013-11-07 13:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、 在游戏中,发展宝宝走路的平稳性。

2、 通过活动,让宝宝体验游戏带来的快乐。

活动准备:

1、音乐

2、 "五彩鸡蛋"若干、小鸡、小鸟头饰、,方垫若干,箩筐,平衡木。

活动过程:

  (一)开始部分导入:

鸡妈妈:"今天天气可真好呀,宝宝们,跟着妈妈一起去草地上去秋游吧。""一二一,一二一""呀!草地上可真美啊,有美丽的菊花姐姐,有红树叶,黄树叶,我们看了心里可真    开心啊,来,我们一起来跳个舞吧。"(师幼共同做健身操)

(二)基本部分(1) 蛋宝宝不见了。跳完舞从一个角落里传来了鸟妈妈的哭声鸡妈妈:"咦!是谁哭得这么伤心呀,让我们去看看吧。""原来是鸟妈妈啊。鸟妈妈,鸟妈妈,你为什么哭啊?"鸟妈妈:"我走路走得太急,把我的蛋宝宝给弄丢了,可怎么办啊?"鸡妈妈:"鸟妈妈,您别着急。宝宝们,我们一起去帮鸟妈妈找蛋好吗?"(2) 鸡宝宝找蛋鸡妈妈:"我们一起来找找看,咦,这边没有,咦,这边也没有,蛋宝宝在哪儿呢?""哦,这边有这么多蛋宝宝呀,我们一起来装吧,宝宝们,我们动动脑筋看,把蛋宝宝装在哪里呢?""我们要轻轻地,一个一个地装,这样啊,蛋宝宝就不会碎了。(师幼共同把蛋宝宝装入箩筐)(3) 鸡宝宝送蛋鸡妈妈:"好了,宝宝们,我们快去把蛋宝宝送给鸟妈妈吧!""鸟妈妈,我们帮你找回了蛋宝宝,给你。"鸟妈妈:"谢谢你们了,可这么多的蛋我拿不了呀,你们可以帮我送回家吗?"鸡妈妈:"好啊,可你的家在什么地方啊?"鸟妈妈:"我的家在一个美丽的地方,诺,就在那边,宝宝们要先走过一条小路,然后经过一片小池塘就到了。"鸡妈妈:"宝宝们,那我们就请鸟妈妈给我们带路吧,我们看看她是怎么回家的。"(鸟妈妈示范,鸡妈妈在旁边讲解)鸡妈妈:"宝宝们,跟在妈妈的后面,我们去送蛋啦!"

(三)结束部分鸡妈妈:"孩子们可真能干,帮鸟妈妈找回了蛋宝宝,现在我们要回家了,记住,回去的时候还是要走原来的路。和鸟妈妈再见"(鸡妈妈带着孩子们从原路返回)鸡妈妈:"来,宝宝们,我们继续出发,到别的地方去玩玩吧!"(鸡妈妈带着孩子们离开活动场地)

重难点提示:

1. 注意幼儿活动时安全。

2. 幼儿是否能独立走平衡木。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017